Выступление «Гайдамакoв» на фестивалe Eurosonic будут транслировать 24 радиостанции Европы

Gloss 22 января 2009, 16:59  261

Успех шоу Гайдамаков на сцене Эмира Кустурицы в Сербии получил продолжение на EuroSonic Noorderslag  – одном из самых больших экспо популярной музыки в центре Гронингена, Голландия. Выступление Гайдамаков прозвучало в прямом радио- и он-лайн-эфире Германии и ещё дважды прозвучит в записи на протяжении года в 24-х странах мира.

EuroSonic-2009 собрал перспективных европейских исполнителей 34 национальностей на 30 сценах города, за выступлением которых  наблюдали 2650 представителей музыкальной индустрии мира. Целью фестиваля, который уже четверть века проходит в Голландии, является знакомство менеджеров и продюсеров ведущих рекордингових компаний, концертных агенств и других организаций с интересными группами для продуктивной совместной работы в будущем.

Кроме этого, каждый фестиваль посещает более двух десятков тысяч меломанов многих стран мира и освещают около двух сотен журналистов. Организаторы фестиваля –  European Broadcast Union – это союз 24 популярных радиостанций, в том числе BBC, которые промотируют фестиваль и самих исполнтелей. Качественная запись лайв-выступлений,  сделанная голландским национальным радио 3FM во время трансляции в прямом эфире – золотая возможность для испонителей быть услышанными  снова и снова даже там, где у них ещё не было ни одного концерта. Гайдамаки уверены, что особенно удачное выступление и мощное промо EuroSonic Noorderslag со временем принесут ощутимые результаты. Тем более, именно фото с выступления Гайдамаков долгое время украшало главную страницу официального сайта фестиваля, на котором выступило 226 групп со всей Европы.

В начале февраля группа отправляется в давно запланированный европейский тур – концерты «Гайдамаков» ожидают в клубах Германии, Австрии и Голландии. Шоу, свидетелями которого  станут эти три страны Гайдамаки и продюсер группы Kader Kesek, который создал шоу Begegnungen немецкой рок-легенды Peter Maffay и сотрудничал с группой Metallica, готовили полгода.

Комментарии