Музыка

Великобритания выбрала участника "Евровидения"

Gloss 2 февраля 2009, 15:18  280

Британские телезрители всенародным голосованием решили, кто будет представлять страну на песенном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве и споет со сцены песню, написанную известным композитором Эндрю Ллойдом Веббером.

За право представлять Великобританию на конкурсе боролись актер и певец из Уэльса Марк Эванс, чернокожая вокалистка из Лондона Джейд, а также дуэт девушек-близняшек The Twins из города Шеффилд.

В итоге победительницей, по итогам голосования телезрителей, стала исполнительница Джейд.

Специально для британского участника "Евровидени" в этом году Эндрю Ллойд Веббер написал песню My Time.

По признанию композитора, эта песня-баллада была создана всего за два часа. Стихи для песни написала американка Диана Уоррен, перу которой принадлежат тексты многих известных популярных композиций.

Автор мюзиклов и лауреат премии Оскар Эндрю Ллойд Веббер взялся в 2008 году за то, чтобы вернуть Великобритании утраченные ею в последние годы позиции на "Евровидении".

Соединенное Королевство входит в число стран-основателей "Евровидения" и является одним из главных финансовых доноров конкурса. Еще в 1990-е годы британские номера практически всегда входили в десятку лучших, трижды занимали вторые места и один раз - в 1997 году - Великобритания победила.

В нынешнем десятилетии ситуация кардинально изменилась. Лучшим результатом британского исполнителя один раз стало третье место, в остальные годы Великобритания не поднималась выше 15-й строчки. В 2008 году британский исполнитель Энди Эбрахам оказался на последнем месте.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more