Музыка

Бейонс раскритиковали за песню на инаугурации Обамы. Фото

Gloss 10 февраля 2009, 10:51  287

Бейонс в роли Этты Джеймс в фильме "Каддилак рекордс"

Бейонс в роли Этты Джеймс в фильме "Каддилак рекордс"

Легендарная американская джазовая и блюзовая певица Этта Джеймс подвергла резкой критике выступление Бейонс Ноулз, которое она услышала на торжественном балу, посвященном инаугурации 44-президента Америки Барака Обамы.

Бейонс, сыгравшая Этту Джеймс в биографическом фильме о соул-диве "Каддилак рекордс", исполнила одну из самых популярных композиций из ее творчества At Last, под которую новый президент США исполнял танец со своей женой.

На своем концерте в Сиэтле 71-летняя Этта Джеймс обрушилась на певицу с критикой: "Песня, которую для Обамы пела та женщина, моя. Она, похоже, хочет, чтобы побили. Великая Бейонс - терпеть ее не могу! Она не имеет никакого отношения к моей песне, которую я всегда пела, а она влезла с ней в важное дело - в инаугурацию", цитирует Daily Mail.

Такое поведение соул-дивы ошарашило Бейонс. Она считала, что у них хорошие отношения. На премьере музыкальной драмы "Каддилак рекордс" в кинотеатре Лос-Анджелеса исполнительница главной роли Бейонс встречалась с певицей Эттой Джеймс, в которую она перевоплотилась в фильме. Этта в тот момент очень положительно отнеслась к идее картины о себе, а на красной дорожке Бейонс и Этта выглядели как давние подруги, пишут «Дни.ру».

Этта Джеймс - легендарная джазовая и блюзовая певица. Почти полвека она входит в число ведущих исполнительниц музыки soul и ритм-энд-блюз. Певица была музыкальной сенсацией в 1950-60-е годы и пристрастилась к потреблению запрещенных препаратов. Сейчас Этту Джеймс называют "матерью блюза". Она удостоена премии "Грэмми". Ее имя находится на Алее славы Голливуда.

 

Комментарии