Музыка

Лукас сравнил шансы Обамы и Скайуокера на спасение мира

Gloss 12 февраля 2009, 11:19  344

Барак Обама мог бы справиться с миссией спасения мира лучше героя "Звездных войн" Люка Скайуокера, даже несмотря на отсутствие у президента США светового меча. Таким суждением поделился с изданием Politico создатель "Звездных войн", кинорежиссер Джордж Лукас.

В среду вечером Лукас побывал в вашингтонском Театре Форда, в котором в 1965 году был застрелен Авраам Линкольн. На церемонии открытия театра после реставрации Лукасу и знаменитому чернокожему актеру и кинорежиссеру Сидни Пуатье были вручены медали имени Линкольна за достижения в искусстве и общественной деятельности. Пуатье тоже побеседовал с репортером Politico и засвидетельствовал, что Обама по праву заслужил статус "супер-звезды" и сможет ему соответствовать.

Театр Форда был закрыт на реставрацию в мае, а его открытие приурочено к 200-летию со дня рождения Линкольна, которое отмечается 12 февраля. Мероприятия в память о 16-ом президенте США уже начались и продолжают идти по всей стране. На торжественном открытии театра в среду, как сообщило Associated Press, выступил и сам Обама, который является большим поклонником Линкольна, освободившего негритянское население Америки от рабства.

"Несмотря на все, что разделяло нас - Север и Юг, черных и белых, он непоколебимо верил, что в глубине души мы остаемся единой нацией, единым народом, - сказал Обама о знаменитом предшественнике. - И благодаря Аврааму Линкольну и тем, кто продолжал его дело на протяжении многих поколений, мы остаемся единым народом сегодня".

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more