Власти Китая опровергают информацию о запрете концерта Oasis

3 марта 2009, 14:55  224
Gloss

Власти Китая не вводили запрет на выступление в стране популярной британской рок-группы Oasis, концерты которой были запланированы на начало апреля.

Выступления были одобрены и намечены на 3 апреля в Пекине и 5 апреля в Шанхае. Министерство культуры не отменяло этого разрешения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя министерства культуры КНР Сунь Цюся.

"Нам стало известно, что организаторы их концертов в Китае столкнулись с рядом финансовых проблем", - сказала она, подчеркнув, что министерство пока не получало официального уведомления об отмене.

В опубликованном ранее заявлении музыкантов Oasis отмечается, что власти КНР отменили их концерты на основании того, что один из членов группы в 1997 году принимал участие в выступлении организации "Свободный Тибет" в США.

"Представители правительства Китая аннулировали уже выданные лицензии на эти концерты и отдали распоряжение об отмене выступлений группы в Пекине и Шанхае, - говорится в заявлении. - Действия китайских властей являются полным изменением их прежнего решения в отношении группы".

 

Комментарии