«Гайдамаки» записали песню с польской трэш-метал группой Rootwater

Gloss 20 марта 2009, 17:57  301

Гайдамаки и популярные польские “тяжеловики” Rootwater (www.rootwater.pl) записали общую песню. Музыканты, которые играют trash metal, hardcore и punk с заметным влиянием первобытных фольковых гармоний самостоятельно решились на интересный эксперимент взрывной силы. Уже в этом году украинскую лирику и балканский драйв Гайдамаков в сингле к новому альбому Rootwater “Visionism” услышат Польша, Россия и страны Западной Европы, которые будут издавать диск.

Taff, лидер Rootwater: «В ряды сложных рифов мы внесли элементы фолька и специфического словянского безумия. Гайдамаки добавили к нашей музыке необузданную первбытную энергию и мы ещё раз убедились в том, что так называемая “славянская душа” – это не пустые слова, а огроомный потенциал, который раскрывается именно в моменты таких неожиданных решений. Во время совместной работы мы весело провели время, а результаты удивили всех. Сами услышите! Это – сила!!»
Как говорит Taff, металлическая форма должна иметь словянскую душу. За прогнозами обоих групп, это метафизическое соединение вызовет волну восхищений среди поклонников и искушённых критиков. Записаная на студии “Sound Division” в Варшаве, где до сих пор длится динамическое создание “Visionism”, неординарная песня ждёт своего слушателя.

Александр Ярмола, лидер Гайдамаков: «Мне понравилась эта идея, потому что в чистом метале или рок-н-ролле во всём мире нет большой стилевой разницы, и именно этника, присутствие народных инструментов делают украинскую или польскую группу отличной от ирландской или французской.»

Комментарии