Дженнифер Лопес отсудила два незаконных сайта с ее именем. Фото

Gloss 10 апреля 2009, 09:30  252

Популярная певица и актриса Дженнифер Лопес выиграла судебное дело против владельца двух доменов Джеремая Тимана из штата Аризона, незаконно использовавшего имя певицы, сообщает Contactmusic.

Лопес заявила, что сайты являются нарушением американского закона об авторских правах, так как она зарегистрировала свое имя в качестве торгового бренда в мае 1999 года.

Веб-страницы jenniferlopez.net и jenniferlopez.org использовались оператором для рекламных целей. Тиман также использовал их для публикации новостей, клипов и фотографий. При этом владелец доменов получал деньги за каждое посещение интернет-страниц пользователями. По решению Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization), Тиман должен в течение десяти дней передать сайты фонду Лопес, занимающемуся благотворительностью.

Лопес - далеко не первая знаменитость, борющаяся против незаконного использования своего имени для создания доменов и интернет-сайтов с целью рекламы получения прибыли. В числе пострадавших от интернет-мошенников числятся Пирс Броснан, Том Круз, Селин Дион, Скарлетт Йохансон и многие другие.

 

Комментарии