Джастин Тимберлейк заберется на Килиманджаро. Фото

Gloss 16 апреля 2009, 09:30  256

Американский поп-певец и актер Джастин Тимберлейк планирует временно переквалифицироваться в альпиниста.

Он собирается отправиться в Танзанию, чтобы подняться на вершину горного массива Килиманджаро, пишет 15 апреля The Guardian. Восхождением на гору Тимберлейк попытается привлечь внимание людей к сокращению запасов пресной воды и болезней, которые передаются через загрязненную воду.

Вместе с артистом в Африку отправятся его коллеги – певец Кенна и рэпер Люп Фиаско. Кенна, который родился в Эфиопии, а в настоящее время живет и работает в США, рассказал, что его отец чуть не погиб из-за того, что заразился болезнью, передающейся через воду. Музыкант также отметил, что уже поднимался на Килиманджаро.

Однако, когда певец достиг высоты 5 тысяч 547 метров (вершина африканского горного массива находится на высоте 5 тысяч 895 метров), у него случился приступ так называемой "горной болезни". Это состояние возникает из-за влияния на организм разреженного воздуха и низкого атмосферного давления на вершинах гор и характеризуется легочной и сердечной недостаточностью.

Тимберлейк, в свою очередь, заверил журналистов, что готов к подъему на Килиманджаро, поскольку проходит специальную подготовку — он тренируется по четыре раза в неделю. Люп Фиаско заявил, что намерен отправиться в Танзанию, чтобы посоревноваться с Кенной. "Я нападу на его палатку и разорю ее, или подкину муравьев ему в одежду", - пошутил рэпер. Поездка музыкантов Танзанию запланирована на осень 2009 года.

 

Комментарии