Боб Дилан оценил свои творческие возможности

Gloss 17 апреля 2009, 09:43  401

Боб Дилан сравнил себя со своими коллегами - бывшим участником The Beatles Полом Маккартни, лидером The Who Роджером Долтри, гитаристом этой группы Питом Таундсеном, а также Билли Джоэлом, Элтоном Джоном и группой The Beach Boys.

Он заявил, что все эти музыканты, которые, как и он, начали свою карьеру в 1960-х годах, сильно изменились под влиянием массовой культуры. Об этом сообщает Gigwise.

По словам Дилана, его коллеги начали свой творческий путь как независимые музыканты, однако впоследствии стали гораздо более популярными, поскольку изменили подход к работе. "Они делают прекрасные, идеальные записи. Моя музыка никогда не была идеальной, она очень отличается от той, которую пишут эти ребята. В моих песнях гораздо больше отчаяния. В конце концов, я не тенденциозный музыкант", - подчеркнул Дилан.

Между тем, представитель автора и исполнителя заявил, что большинство песен, вошедших в новый альбом Дилана Together Through Life (диск выйдет 27 апреля), были написаны им в соавторстве с Робертом Хантером, известным по своей работе с группой Grateful Dead. Только одну композицию - This Dream Of You — Дилан написал самостоятельно. Музыкант сотрудничал с Хантером и ранее: вместе они написали песни Silvio и The Ugliest Girl In The World, которые вышли на пластинке Дилана Down In The Groove в 1988 году.

Что касается Хантера, то он сотрудничал не только с Grateful Dead, но и занимался собственными проектами. Он записал десять альбомов, а также выпустил несколько книг своих стихов. Кроме того, он известен тем, что перевел на английский язык произведения австрийского поэта Райнера Марии Рильке.

 

Комментарии