Эми Уайнхаус защитилась от папарацци

Gloss 14 мая 2009, 12:09  299

Британская певица Эми Уайнхаус добилась принятия судебного распоряжения, запрещающего фотографам преследовать ее на всей территории Великобритании.

Юристы певицы убедили суд издать постановление, направленное в первую очередь против лондонского агентства Big Pictures. Согласно постановлению, фотографам агентства запрещено делать какие-либо снимки звезды.

Наряду с этим запрет распространяется и на «неизвестных особ», которые не против сфотграфировать певицу возле ее дома или в других общественных местах. Это значит, что любой фотограф будет преследоваться в судебном порядке, если он будет преследовать Уайнхаус во время ее визитов к родственникам или друзьям, или приблизится к ее дому ближе чем на 100 метров.

Как сообщили представители певицы, судебный запрет продиктован в первую очередь соображениями безопасности.

«Каждый раз, когда она садилась в машину, ее преследовали или прижимали к обочине, и это стало опасным не только для нее самой, но и для окружающих, - говорят юристы. – Мы не возражаем против того, чтобы журналисты делали свою работу, но пару раз это уже привело к увечьям, и Эми вынуждена была что-то предпринять».

Эми Уайнхаус не первая британская звезда, решившая искать защиты от папарацци в суде. В марте суд уже выпустил запрет на преследование Лили Аллен.

 

Комментарии