Музыка

Ассия Ахат борется за здоровье

Gloss 30 июня 2009, 12:18  262

Украинская певица Ассия Ахат приняла участие в благотворительном марафоне, который ежегодно проходит в Париже.

В этом году пробег был посвящен сбору средств на медицинские исследования и, в частности, борьбе с онкологическими заболеваниями у женщин.

Приглашение поучаствовать в пробеге Ассия получила от самой Сандры Лауры (фр. Sandra Laoura) – всемирно известной спортсменки, обладательницы бронзовой медали зимних Олимпийских Игр в Турине, президента Ассоциации «1000 женщин, 1000 жизней».

«Получив приглашение, я сразу же согласилась. Это очень важно – помогать тем, кто нуждается в твоей помощи, и кому ты реально можешь помочь. Важно дать людям почувствовать, что они не наедине со своей проблемой. Все мы ходим под Богом, и беда может случиться с каждым», - говорит Ассия Ахат.

Участниками парижского марафона в этом году стали многие всемирно известные спортсмены. Это и двукратная чемпионка мира, легкоатлетка Marie-Jose Perec, и девятикратный чемпион Франции по баскетболу Dacoury Richard, и легкоатлет, чемпион мира Stéphane Diagana и др. Ассия Ахат, как представитель Украины, была удостоена чести открыть этот забег наряду с именитыми французами.

«Женщины Европы и всего мира, объединяйтесь!», - обратилась Ассия Ахат к мировой общественности в интервью французскому телеканалу Thane TV France. «Самое главное в этой жизни – быть здоровыми. Может быть, этот марафон всего лишь шаг навстречу людям, которые борются за свое здоровье, но я уверена, что крепкий спортивный дух и хоть небольшой, но от этого еще более ценный, материальный вклад со стороны простых участников марафона, вселят луч надежды на выздоровление. Только вместе мы сможем преодолеть любые преграды!»

Ежегодный пробег в Париже берет свое начало в 1896 году. К участию в этом благотворительном забеге приглашаются известные личности для привлечения внимания общественности к проблемам, не имеющим границ. С тех времен средства, вырученные от благотворительных взносов участников пробега, спасли не одну сотню человеческих жизней.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more