Мать Майкла Джексона пытается добиться контроля над его имуществом

14 июля 2009, 11:41  220
Gloss

Двое мужчин, названных Майклом Джексоном управляющими его имуществом, подтвердили свои права перед судом в минувший понедельник (13 июля), несмотря на попытку адвокатов Кэтрин Джексон добиться ее большего участия в делах покойного сына.

Спор между двумя сторонами продолжался все выходные, и был подробно описан в документах, предоставленных судье Верховного Суда Митчеллу Беклоффу.

Митчелл Беклофф согласился с адвокатами мужчин и подписал бумаги, необходимые для уполномоченных управляющих Джона Бранка и Джона Макклейна, чтобы они могли начать заниматься делами, связанными с имуществом Майкла Джексона, по крайней мере, до 3 августа.

Судья также формально аннулировал свое предыдущее постановление, которое давало Кэтрин Джексон ограниченные права на отдельные части имущества Майкла Джексона, так как считалось, что он скончался, не оставив завещания.

Адвокат Пол Гордон Хоффман, член команды, представляющей в суде Бранка и Макклейна, написал в заявлении объемом девять страниц, что к 16:10 в воскресенье адвокат семьи Джексонов отправил письмо по электронной почте, в котором утверждалось, что он намеревается добиться включения имени Кэтрин Джексон в постановление в качестве третьего доверительного собственника».

Хоффман возразил, что для получения такого права адвокаты Кэтрин Джексон должны явиться перед судом в понедельник и подать конкурирующее заявление, которое позволит это сделать. Такого заявления подано не было. Слушание не состоялось, и судья подписал документы, невзирая на дальнейшие распри.

Адвокат Берт Левич, выступающий на стороне Кэтрин Джексон, обратился с вопросами к нью-йоркскому юристу Лонделлу Макмиллану. В понедельник ответ от Макмиллана так и не был получен.

Адвокат Говард Вайцман, представляющий интересы Джона Бранка, отказался давать комментарии.

В своем заявлении Хоффман утверждает, что Бранка и Макклейн предоставляли адвокатам Кэтрин Джексон «обширную и непрерывную информацию о деловых возможностях, которые представляются, и их ответы, или предполагаемые ответы». Он сказал, что хотя юридической фирме удалось достичь соглашения с прокуратурой, которая также является стороной дела, ей «не удалось достичь соглашения с представителем семьи Джексонов». Однако, по словам Хоффмана, адвокатов Кэтрин Джексон беспокоило не столько отсутствие информации, сколько отсутствие формального участия Кэтрин Джексон в делах.

Бранка и Макклейн по предложению судьи должны информировать Кэтрин Джексон о делах. Сейчас адвокат Хоффман добивается разрешения со стороны властей, чтобы Макклейн и Бранка могли начать работать над сохранением активов и удовлетворять финансовые нужды троих несовершеннолетних детей Майкла Джексона.

 

Комментарии