Посмертный тираж дисков Джексона превысил 9 миллионов копий. Фото

Gloss 17 июля 2009, 11:08  189

Со дня смерти поп-певца Майкла Джексона, который скончался в Лос-Анджелесе 25 июня, по всему миру было продано более девяти миллионов экземпляров его пластинок. Об этом сообщает Gigwise со ссылкой на данные американской прессы.

Представители рекорд-лейбла Sony, который занимается выпуском альбомов Джексона, отказались комментировать эти цифры, однако опровергать информацию о количестве проданных записей также не стали.

Спрос на записи "короля поп-музыки" начал расти сразу после скоропостижной кончины исполнителя. Вскоре он превысил показатели прошлых лет на десятки и даже сотни процентов. Как отмечает онлайн-издание, интерес слушателей к творчеству Джексона не утихает – только за прошедшую неделю спрос на музыку певца увеличился на 37 процентов по сравнению с показателями 14-дневной давности.

За три недели, прошедшие со дня смерти Джексона, только в Великобритании было продано более 1,5 миллиона альбомов и синглов исполнителя. По данным Billboard, наибольшим спросом у европейцев пользуется компиляция King of Pop, вышедшая летом 2008 года. Именно этот диск возглавил сводный еврочарт Billboard.

 

Комментарии