Поклонники отметили день рождения Майкла Джексона. Фото

Gloss 31 августа 2009, 12:20  594

Во всем мире в минувшую субботу поклонники короля поп-музыки отмечали 51-ый день рождения Майкла Джексона массовыми гуляньями и групповым исполнением его знаменитых танцев.

В Мехико, по словам организаторов, побили рекорд по количеству человек, одновременно исполнявших танец из клипа Thriller. Станцевать под знаменитый хит здесь собралось 13 937 человек.

В Нью-Йорке Спайк Ли организовал мероприятие по случаю дня рождения Майкла Джексона, которое он сам назвал «радостным, праздничным и веселым».

Кроме того, мероприятия в память о покойном короле поп-музыке прошли в Лондоне, Париже, Москве, Дели, Барселоне и Бухаресте.

Праздник, длившийся весь день, прошел возле дома Майкла Джексона в Гари, штат Индиана, где он жил в детстве, и в ходе мероприятия выступили местные исполнители, и прошло массовое шествие со свечами.

Поклонники также оставляли свои надписи и сувениры возле бывшего ранчо Майкла Джексона Neverland и его звезды на Аллее славы в Голливуде.

Теперь Спайк Ли хочет сделать этот праздник, который прошел в бруклинском Проспект-парке, ежегодным мероприятием. «Я хочу этого, как и все. Я обожаю его талант», – сказал Спайк Ли, ставший режиссером видеоклипа на песню Майкла Джексона They Don’t Care About Us 1996 года.

Несмотря на сильный дождь, на празднование в Нью-Йорке пришло около 10 тысяч человек, и ди-джей играл хиты Майкла Джексона.

Многие поклонники на массовых мероприятиях в честь дня рождения короля поп-музыки по всему миру пришли в узнаваемых нарядах Майкла Джексона и танцевали под его хиты.

В Индии одни из самых знаменитых звезд Болливуда, в том числе Шахрух Хан, Ритик Рошан и Катрина Каиф, устроили бесплатный концерт с песнями Майкла Джексона.

 

Комментарии