Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Кении. Фото

Gloss 14 сентября 2009, 16:58  245

Анджелину Джоли переполняли эмоции во время поездки в лагерь беженцев в Африке в минувшую субботу (12 сентября).

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН, Анджелина Джоли провела день в лагере беженцев Дадааб на кенийской границе, чтобы посмотреть на условия, в которых живут 285 тысяч голодающих сомалийских беженцев.

Лагерь, рассчитанный только на 90 тысяч человек, был построен в помощь людям, сбежавшим от террора из родной страны в Кению.

Анджелина Джоли, которая пытается привлечь внимание мировой общественности к бедствиям сомалийского народа, встретилась в лагере с несколькими семьями и была потрясена условиями, в которых им приходится жить.

Анджелина Джоли говорит: «Если это лучшее решение, то каково тогда в Сомали? Туалеты уже переполнены. Здесь даже недостаточно места для мусорных ведер, поэтому люди живут среди мусора. Что удивительно, несмотря на то, что все больше людей прибывает в лагерь, сомалийские семьи все равно щедро делятся тем, что у них есть, даже если это означает, что у них остается только одна восьмая от того объема воды, который им необходим, и их дети страдают от обезвоживания. Сомалийские семьи, с которыми я сегодня встретилась, полны теплоты и привязанности. Я бы хотела, чтобы с ними могли встретиться больше людей, потому что тогда они еще сильнее захотят им помочь».

 

Комментарии