Coldplay помирились с Джо Сатриани. Фото

Gloss 17 сентября 2009, 09:30  564

Иск Джо Сатриани, обвинившего британскую группу Coldplay в плагиате, отклонен, сообщает NME.

Судья Дин Преджерсон на слушании, состоявшемся в Калифорнии 14 сентября, заявил, что стороны договорились во внесудебном порядке и закрыл дело. Сторонам придется лишь компенсировать судебные издержки. 

Рок-гитарист Джо Сатриани в декабре 2008 года обратился в федеральный суд Лос-Анджелеса с заявлением о том, что песня Coldplay Viva La Vida, которая вышла на последнем альбоме британцев Viva La Vida Or Death And All His Friends, скопирована с его композиции If I Could Fly. 

Сатриани, подавший иск о нарушении авторских прав, заявил, что намерен потребовать от Coldplay возмещения убытков, а также получить часть доходов от продаж Viva La Vida Or Death And All His Friends. 

Композиция Сатриани If I Could Fly вышла на альбоме Is There Love in Space?, релиз которого состоялся в 2004 году. Как подчеркивает издание, менеджмент Coldplay пока не дал никаких комментариев относительно иска 52-летнего рок-музыканта. 

Помимо Сатриани, британцев обвиняли в плагиате участники бруклинской группы Creaky Boards и английский музыкант Юсуф Ислам, ранее известный под сценическим псевдонимом Кэт Стивенс.

 

Комментарии