Kiss и ABBA могут попасть в Зал Славы Рок-н-ролла

24 сентября 2009, 12:01  337
Gloss

Если группа Kiss будет продолжать в том же духе, она может попасть в один из величайших домов музыки, – в Зал Славы Рок-н-ролла.

Группа была среди возможных кандидатов долгие годы, но на этот раз Kiss впервые номинировали, как и Джимми Клиффа, Genesis, LL Cool J, ABBA, Chantels и Red Hot Chili Peppers. «Это огромная честь – быть номинированными, будучи в списке кандидатов первый год. Очевидно, у Зала Славы отличный музыкальный вкус», – говорит барабанщик группы Red Hot Chili Peppers Чад Смит.

Группа Red Hot Chili Peppers впервые попала в список кандидатов на попадание в Зал Славы Рок-н-ролла, 25 лет спустя после выхода их первого сингла и альбома. Коллегия более чем из 500 музыкантов и профессионалов в музыкальной индустрии будет голосовать за группу, и победители будут торжественно объявлены в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке 15 марта следующего года.

Зал Славы Рок-н-ролла также отметит свое 25-летие праздничными концертами 29 и 30 октября в нью-йоркском концертном зале Мэдисон-скуэр-гарден, а также выпустит книгу «Зал Славы Рок-н-ролла: Первые 25 лет» (The Rock and Roll Hall of Fame: The First 25 Years) вместе с коллекцией из девяти DVD-дисков под названием Rock and Roll Hall of Fame Live.

 

Комментарии