Ксению Собчак ждет разбирательство в суде. Фото

1 октября 2009, 10:00  342
Gloss

В столице России начались слушания по иску фотомодели и супруги банкира Ольги Родионовой к «блондинке в шоколаде».

Напомним, инцидент между Ксенией и Ольгой Родионовой случился в начале июня. Супруге миллиардера Сергея Родионова пришлось не по вкусу то обстоятельство, что Собчак намеревалась вручить ей статуэтку в номинации «Голые и смешные» — награду за самое глупое раздевание на публике (дело было на ежегодной церемонии «Серебряная Калоша»).

Ольга за призом не явилась, посчитав эту номинацию оскорблением. Вслед за тем ее юристы подали в суд иск о компенсации морального вреда. Как сообщает сайт газеты «Комсомольская правда», претензии Ольги Родионовой составляют миллион рублей.

О развитии процесса станет известно в конце октября – именно на этот период суд перенес слушания дела. Однако журналисты уже довольно потирают руки в предвкушении громкого скандала.

Напомним, «престижная» награда досталась Родионовой за выпуск фотоальбома The Book of Olga, в которой представлены серии откровенных фотографий самой Родионовой, сделанные известным европейским фотографом Беттиной Раймс.

Причем прямо во время церемонии «Серебряной Калоши» ведущие Ксения Собчак и Андрей Фомин зачитали письмо от юристов номинантки с требованием исключить ее из списка кандидатов. Организаторов премии это только раззадорило — они в подробностях рассказали, за что именно Родионова может получить премию.

Но как пояснила ранее сама Ольга, она выпустила эту книгу не для российского читателя и намеревалась распространять тираж в 1000 экземпляров исключительно на Западе. «Я специально просила немецкое издательство не продавать, не распространять и не ввозить книгу в Россию. А Ксения не поленилась и выпросила книгу у нашего общего знакомого, а потом купила-таки ее за рубежом и привезла в Россию».

 

Комментарии