Путин основал международный конкурс «Интервидение»

15 октября 2009, 15:20  574
Gloss

Во время беседы с главами стран ШОС премьер-министр России Владимир Путин выразил свое мнение касательно создания еще одного международного конкурса наподобие «Евровидения».

- Укреплению культурных связей между нашими народами способствовало бы проведение в рамках организации международного конкурса исполнителей современной песни «Интервидение», - заявил Путин. Он отметил, что эта идея уже обсуждалась в апреле этого года министрами культуры стран ШОС.

По сообщению LifeNews.Ru, Путин намерен заняться реализацией этого проекта в ближайшем будущем.

- Стоило бы, как представляется, вплотную приступить к ее реализации, - заметил премьер.

На новый конкурс, которому премьер-министр дал название «Интервидение», в качестве конкурсанта хочет попасть победитель конкурса «Евровидение» в 2008 году – Дима Билан.

- Я с радостью выучил бы песню на китайском языке, чтобы спеть ее на этом конкурсе, - признался Билан. - Я еще ни разу не был в Китае. Я получал правительственное приглашение выступить в 11 городах Китая, как раз на время визита Владимира Владимировича в Пекин, на октябрь–ноябрь. Но мы так и не пришли к общему знаменателю с китайской стороной, и организаторы пропали в последний момент.

Кстати, почти все звезды российской эстрады поддержали предложение Путина о новом международном музыкальном конкурсе. Даже российские телеведущие, в том числе и Дмитрий Шепелев, который в этом году был ведущим «Евровидения» в Москве, готов выучить любой язык для привлечения к участию в конкурсе участников из других стран. Шепелев согласен выучить даже китайский:

- Если «Интервидение» решат провести в Китае, я с радостью выучу китайский язык, - сказал Дима.

 

Комментарии