Рэпер Лил Уэйн приговорен к году тюрьмы

23 октября 2009, 09:20  180
Gloss

Американский рэпер Лил Уэйн (настоящее имя - Дуэйн Картер) приговорен 22 октября в суде Нью-Йорка к году тюрьмы за ношение и хранение огнестрельного оружия, сообщает Reuters.

В июле 2007 года музыкант был арестован после концерта в Нью-Йорке за курение марихуаны; вскоре полиция обнаружила в его гастрольном автобусе пистолет. Тогда же по аналогичному обвинению был задержан рэпер Ja Rule (настоящее имя - Джеффри Эткинс), который выступал с Уэйном в одном концерте.

Лилу Уйэну грозило наказание до 15 лет тюремного заключения, и рэпер предпочел пойти на сделку со следствием, признав себя виновным в хранении оружия. Приговор вступит в силу в феврале 2010 года. Суд по делу Ja Rule еще не состоялся.

27-летний Лил Уйэн считается одним из самых успешных современных американских рэперов. Его последний альбом, Tha Carter III, стал самой продаваемой пластинкой в США в 2008 году, а также получил премию "Грэмми" как лучший рэп-альбом. В декабре 2009 года Лил Уэйн намерен выпустить диск Rebirth, записанный в стиле рок.

 

Комментарии