Натали Портман против мясоедения. Фото

Gloss 29 октября 2009, 16:04  248

Актриса Натали Портман категорически отрицает для себя употребление в пищу продуктов животного происхождения и настолько убеждена в своей правоте, что, кажется, решила сманить на свою сторону весь мир.

Для этого она написала статью в одну из крупнейших американских газет Huffington Post и назвала её «Книга Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» сделала меня вегетарианкой».

В своём труде Натали рассказывает, как книга американского писателя сделала ее «вегетарианские привычки» еще более радикальными. Актриса пишет: «Фоер утверждает, что любое обсуждение, связанное скорее не с взглядами человека, а с проявлением вежливости по отношению к соседям по столу, будет выглядеть просто абсурдно применительно к любым другим убеждениям. То есть, получается так: я против насилия, но если это то, что сможет удовлетворить гостей, приглашенных мной на ужин, то пусть будет».

Она добавляет: «Эта книга напомнила мне о том, что некоторые вещи, творящиеся в нашем мире, просто неправильны. Возможно, люди не согласятся со мной в том, что животные – тоже личности, но в любом случае мучения и убийство зверей неприемлемы».

Однако и это ещё не всё – Натали предлагает издать закон, запрещающий поедать мясо животных.

 

Комментарии