Пираты украли новый сингл «Океана Эльзы» за несколько дней до его официального распространения

26 ноября 2009, 15:39  363
Gloss

Как заявил Святослав  Вакарчук в своем недавнем интервью в эфире «Авторадио», пираты украли новый сингл «Океана Эльзы» за несколько дней до его официального распространения. Некоторые сочли такой ход пиаром, но те, кто знает команду лично, утверждает певец, понимают, что такими вещами группа не занимается. 

На своей странице в твиттере Святослав пообещал своим фанатам выложить эту песню бесплатно просто потому, что «Океан Эльзы» захотел ее подарить своим поклонникам, чтобы они не ждали выхода пиратских версий альбома. Где и кто украл оригинал песни – неизвестно. Группа отнеслась к происшествию философски и за несколько дней запустила новую версию своего сайта, на котором можно скачать эту песню совершенно бесплатно. На сайте она сведена до конца, но главное, что звучит совершенно в другом качестве. «Нашу музыку нужно слушать только в отличном качестве», - утверждает певец (смеется).

По предварительным  планам, певец хотел выложить свою песню, когда количество фолловеров на его твиттере достигнет 2010 человек. Но после этой истории с пиратами группа решила выложить другую песню, которую еще никто не слышал. Это будет своеобразный twitter-bonus-song. Первая и вторая песня будут очень отличаться. Если первая песня – «Я так хочу» - радиосингл, то вторая – неформат. Это лирический трек, который будет более интересен поклонникам ОЭ, поэтому мы сделали именно так, как сделали. Мы выложили в интернет песню, чтобы сделать подарок фанам, которые уже более двух лет ждут выхода нашего нового альбома, чтобы услышав песню на радио, они бы не думали, где ее взять, скачать.

«В дальнейшем мы будем заниматься продвижением именно цифрового формата музыки, поскольку за ним будущее. Это не означает, что мы не будем выпускать СД, но все больше и больше людей будут скачивать музыку с интернета и мобильных телефонов», - заявил Святослав Вакарчук.

Новый альбом выйдет в конце февраля – начале марта. По словам фронтмена  ОЭ, новая песня «Я так хочу» отображает то настроение, которое нужно сегодня людям, когда вокруг нас свирепствует эпидемия, мне кажется, не гриппа, а апатии и отчужденности. Просто хочется дать людям немного весеннего настроения. Рабочее название нового альбома – «Альбом».

Комментарии