Суд в США оставил лицензию врачу, обвиняемому в убийстве Джексона. Фото

Gloss 15 июня 2010, 10:52  212

Суд Лос-Анджелеса в понедельник отказался отзывать врачебную лицензию личного врача Майкла Джексона - кардиолога Конрада Мюррея. Об этом сообщает Los Angeles Times. Отозвать у Мюррея лицензию, дающую право на врачебную практику в штате, требовал медицинский совет Калифорнии.

Судья Майкл Пастор отметил, что в начале года суд запретил Мюррею назначать и использовать анестетические средства в рамках соглашения об его освобождении под залог. По мнению судьи, лишение кардиолога лицензии будет являться изменением этих договоренностей, не имеющим в настоящий момент достаточных оснований.

Защита кардиолога категорически возражает против лишения подзащитного права заниматься врачебной практикой, поскольку такая мера не позволит ему оплачивать услуги адвокатов и другие судебные издержки. По словам юриста Эда Черноффа, отзывать врачебную лицензию Мюррея нет никакой необходимости. Кардиолог добровольно не практикует в данном штате. Однако лишение его права оказывать медицинскую помощь пациентам в Калифорнии спровоцирует принятие того же решения в штатах Невада и Техас. В них врач располагает приемными кабинетами и клиникой.

Майкл Пастор также постановил, что предварительные слушания по делу врача, на которых решится, насколько весомыми являются улики против Мюррея и позволяют ли они судить его как уголовного преступника, начнутся 23 августа.

Напомним, прокуратура Лос-Анджелеса 8 февраля 2010 года предъявила  Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов.

Ранее врачебную практику кардиолога ограничил медицинский совет штата Техас - Мюррей теперь не может назначать и применять пропофол, а также любые другие анестетики и седативные препараты - не только сильнодействующие, но и легкие. По данным следствия, именно передозировка пропофола стала причиной смерти Майкла Джексона.

Комментарии