Ксения Собчак угостила друзей бубликами. Фото

27 сентября 2010, 10:30  205
Gloss

Недавно  отечественные знаменитости и светские активисты в ожидании громкой премьеры ленты Алексея Учителя "Край" спасались от ненастья в уютном, а, главное, светлом и сухом, зале кофейни "Бублик", что на Тверском бульваре.

Ксения Собчак, являющаяся совладелицей заведения, угощала своих друзей чаем с домашним вареньем и свежими мучными изделиями - бубликами, плюшками и пирогами. 

Файф-о-клок, как и положено, начался в пять часов вечера. Ксения Анатольевна, чтобы сразу настроить гостей на нужный лад, встречала их в павлопосадском платке, который был ей очень к лицу. Это не преминули отметить галантные Николай Усков и Михаил Друян.

Приглашенные разместились за несколькими сдвинутыми столиками и принялись обсуждать последние новости. Светлана Бондарчук, например, признавалась, что ей не терпится, наконец, увидеть новую картину Алексея Учителя. Сознание того, что до кинотеатра "Пушкинский", где была назначена премьера, рукой подать, грело душу не меньше ароматного чая.

Некоторые гости предпочли горячему чаю шампанское. Видимо, им нужно было набраться смелости и подстегнуть свою фантазию в преддверии творческой забавы, которую придумала хозяйка вечера: присутствовавшим вынесли и раздали 10 белых глиняных самоварчиков и краски, чтобы их преобразить.

Наиболее ответственно отнеслись к процессу Ульяна Сергеенко, до того как приступить к росписи не расстававшаяся с фотоаппаратом и "ловившая" улыбки гостей и забавные моменты, и Полина Киценко. Девушки явно занимались этим, казалось бы, нехитрым делом не впервые - получалось у них на зависть. Полина, видимо, вдохновлялась живописью примитивистов, а Ульяна выбрала выигрышное сочетание алого (под стать цвету своего лака) и золотого и украсила свой самоварчик именами подруг.

Гости так увлеклись творчеством (некоторые работали коллективно), что не заметили, как пришло время отправляться на премьеру. Прощаясь, многие интересовались у Ксении Анатольевны, можно ли забрать творение рук своих, но она была непреклонна: самовары будут украшать интерьер заведения и стен его не покинут. 

 

Комментарии