Берегини раскрыли секреты Михаила Воронина

Gloss 9 ноября 2010, 14:08  868

Девочки-участницы социального проекта Влады Прокаевой «Я - Берегиня» побывали на швейной фабрике легендарного украинского модельера Михаила Львовича Воронина и узнали все секреты создания безупречного мужского костюма. 

Экскурсия на фабрику Михаила Воронина стала одним из самых захватывающих событий для юных «берегинь», ведь марка Voronin известна во всем мире, личность ее основателя окутана легендами, а секреты фабричного производства знаменитых мужских костюмов готовы открыть далеко не каждому. На мастер-класс попали не все участницы проекта, а только те из них, что успели доказать свои таланты и заинтересованность в сфере моды.

Михаил Воронин, который в 1970-м году создал и запатентовал уникальный беспримерочный метод пошива мужского костюма, клиентами которого были и остаются такие люди, как Михаил Горбачев, Рональд Рейган и Сильвестр Сталлоне, и единственный украинский модельер, чье имя известно и уважаемо буквально во всем мире, открыл модернизированную фабрику «Михаил Воронин» в 2006 году. Участницам проекта "Я - Берегиня" выпал шанс увидеть «изнанку» модного производства своими глазами.

Девочки побывали в раскройном, пошивочном и монтажном цехах, узнали много интересного об инструментах, машинах и, главное – людях, которые отвечают за многочисленные стадии создания идеального мужского пиджака. Кроме того, многое было сказано о невероятно сложной организации фабричного процесса – ведь на предприятии, которое выпускает 400 мужских костюмов высшего качества за день, все должно работать безукоризненно.

Но самое главное – девочкам рассказали главный секрет Михаила Воронина – тайну революционного «беспримерочного» метода пошива костюма, который позволяет создавать идеально сидящий костюм без утомительных примерок. Секрет Воронина – чудо-жилет, созданный мастером после многих месяцев изучения анатомии мужского тела, с помощью которого можно всего за один раз обмерять и зафиксировать все особенности фигуры клиента.

Девочки были очень впечатлены увиденным, и, возможно, именно в этот день кто-то из них уже выбрал свою будущую профессию.

Напомним, что социальный проект «Я - Берегиня» - это программа адаптации для девочек-подростков, организованный благотворительным фондом Влады Прокаевой «Одаренные дети – будущее Украины». Участницы проекта занимаются с профессиональными психологами, педагогами и стилистами, которые учат девочек ухаживать за собой, находить общий язык с окружающими людьми, ставить перед собой важные жизненные цели и достигать их. Проект уже поддержали и поделились своей формулой успеха такие украинские знаменитости, как Влада Прокаева, Инна Цимбалюк, Виталий Козловский, Александр Рыбак, группа "Пара нормальных", Александр Лещенко и Кирилл Радостев, Евгений Деревянко, Анна Пославская.

Комментарии