Синдром "перегламура": самые броские "звездные" драгоценности

Gloss 15 августа 2007, 13:30  470

Знаменитости на то и знаменитости, чтобы в перерывах между напряженной творческой деятельностью на поприще кино-, теле-, фото-, музыкальных и прочих вариаций на тему шоу-бизнеса красоваться на светских тусовках, демонстрируя коллегам по творческому цеху и вездесущим папарацци стильный макияж, гламурные наряды, дорогие украшения.

Для миллионов поклонников во всем мире знаменитости являются образцом для подражания, эталоном стиля. Впрочем, несмотря на это, вкус и чувство меры нередко подводят звезд, свидетельством чему является опубликованный "The Forbes" рейтинг самых дорогих и броских драгоценностей, "замеченных" на звездах шоу-бизнеса. Стоит посмотреть и, возможно, сделать вывод о том, что "дорого" далеко не всегда означает "стильно", да и размер бриллиантов, вопреки голливудским стандартам, к хорошему вкусу не имеет практически никакого отношения.

Известный реп-исполнитель Лил Джон является гордым владельцем самого большого в мире кулона, инкрустированного бриллиантами. Изделие, выполненное в виде надписи "Crunk Ain't Dead", украшено 3 тыс. 756 бриллиантами (в общей сложности 73 карата) и весит около 4 кг. Приблизительная стоимость "мега-кулона" - $500 тыс.

Элизабет Тейлор является владелицей легендарного бриллианта "Krupp Diamond" в 33,19 карата. В свое время бриллиант принадлежал Вере Крапп - дочери немецкого стального магната. В последний раз драгоценность была продана еще в 1960-х гг.

Хип-хоп музыкант Фарел Вильямс прошлым летом стал счастливым обладателем мобильного телефона (модель "BlackBerry 8700"), все внешние панели которого выполнены из золота. В настоящий момент неизвестна даже приблизительная стоимость стильного дивайса. Не известно также и то, насколько данное приспособление удобно в обращении

В 2002 году Дженифер Лопес поразила публику обручальным кольцом с розовым бриллиантом в 6,1 карат. Как известно, розовые бриллианты - самые редкие, а значит и самые дорогие. Так, камень, принадлежащий Дж.Лопес, оценивают в $1,2 млн.

Актриса Элен Барклин была замечена в платиновом кольце с двумя бриллиантами в 22,76 карата. Ориентировочная стоимость кольца - $ 20 млн.

Актриса Холли Берри носит кольцо, украшенное оранжевым бриллиантом в 5,54 карата. Ориентировочная стоимость камня - $3 млн.

Мадонна – как всегда оригинальная. В 2005 году на съемках клипа "Sorry" у певицы были накладные ресницы, украшенные бриллиантами

Комментарии