МУР начал проверку по заявлению на Филиппа Киркорова

Gloss 8 декабря 2010, 09:00  221

Московский уголовный розыск начал проверку по заявлению второго режиссера церемонии вручения музыкальной премии "Золотой граммофон-2010" Марины Яблоковой, которая обвинила Филиппа Киркорова в избиении.

Об этом 7 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По его словам, заявление от Яблоковой действительно поступило 6 декабря в дежурную часть ГУВД по Москве, где ему присвоен регистрационный номер. Ранее Бирюков отрицал этот факт, а адвокат Яблоковой Сергей Жорин, по данным РИА Новости, утверждал, что заявление было подано на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева и содержало просьбу возбудить уголовное дело в отношении Киркорова по статьям "Нанесение легких телесных повреждений" и "Оскорбление".

Конфликт между Яблоковой и Киркоровым произошел 6 декабря на репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на "Золотом граммофоне-2010". По версии режиссера, певца разозлил направленный ему в лицо луч прожектора, из-за чего он начал оскорблять Яблокову. Женщина сделала Киркорову замечание, после чего он ударил ее по лицу и стал избивать на глазах у многих звезд шоу-бизнеса, заявил Жорин.

В данный момент, как сообщили "Русской службе новостей" в пресс-службе "Первого канала", Марина Яблокова находится в одной из столичных больниц, где в присутствии милиционеров проходит освидетельствование побоев.

Сам певец в интервью РСН назвал описанный инцидент попыткой самопиара Яблоковой и заявил, что не причастен к драке.

Также от адвоката потерпевшей во вторник стало известно, стороны обсуждают возможность заключения мирового соглашения.

В случае установления вины Филиппа Киркорова ему грозит штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или иного дохода за период до одного месяца. Также его могут приговорить к обязательным работам на срок от 180 до 240 часов.

В августе 2004 года Киркоров был осужден судом Ростова-на-Дону по уголовной статье за публичное оскорбление журналистки Ирины Ароян.

 

Комментарии