Пенсии «звезд», каковы они?

Gloss 3 сентября 2007, 11:50  468

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство престарелых «звёзд» российской эстрады просто вынуждено обращаться за помощью к пластическим хирургам, для того чтобы вновь придать своей внешности цветущий вид. Что это – прихоть или вынужденный шаг? На самом ли деле «звёздам» их обновлённые лица так нужны?

 По-видимому, да. Ибо пенсия российских звёзд настолько мала, что прожить на неё просто невозможно – к примеру, Юрий Антонов за свой многолетний вклад в историю российской эстрады заслужил ни много, ни мало, а целых 3200 рублей. Хорошо, что ностальгия старшего поколения по его песням помогает певцу зарабатывать пару тысяч долларов в месяц.

Иосиф Кобзон

Я материально обеспеченный человек, имею депутатский мандат, занимаюсь бизнесом, и мне просто совестно еще о какой-то пенсии хлопотать себе. Ведь в стране тысячи людей, которым эти деньги куда важнее и нужней

А так любимая повзрослевшим поколением певица Эдита Пьеха заработала пенсию на 200 рублей меньше – её вклад в культуру России оценили в 3000 рублей в месяц.

К счастью, внук и дочь Эдиты Станиславовны неплохо в жизни устроены, и получают большие гонорары.

Такой же размер пенсии у Людмилы Гурченко, в связи, с чем пластические операции для нее – отнюдь не прихоть, а самая что ни на есть необходимость: все-таки 7 тыс. долл. за концерт просто так не платят!

Пенсия примадонны и того меньше - 2700 рублей в месяц. «Вы думаете, мне легко в мои годы выдерживать бесконечные переезды, гостиницы, концерты? Но другого выхода нет!» - говорит она.

Народная артистка России, Украины и Молдовы София Ротару со всеми доплатами получает примерно 4000 руб. в месяц. По сравнению с остальными это выглядит едва ли не по-царски.

А Иосиф Давыдович Кобзон заработал на старость 3800 рублей. Но его это мало волнует: «Я материально обеспеченный человек, имею депутатский мандат, занимаюсь бизнесом, и мне просто совестно еще о какой-то пенсии хлопотать себе. Ведь в стране тысячи людей, которым эти деньги куда важнее и нужней».

Не беспокоится особенно и по поводу пенсии Лев Лещенко. Хоть он и должен по идее получать 3300 рублей в месяц, но ещё ни разу за ними не пришёл. «Просто я достаточно обеспеченный человек, - говорит он, - а те маленькие деньги пусть лучше пойдут тому, кто в них нуждается».

Комментарии