После перепалки с "ЕР" Анастасия Волочкова поскандалила с церковью

Gloss 11 февраля 2011, 12:23  259

Анастасия Волочкова крайне востребована после своего «мальдивского обнажения»

В очередной раз ее пригласили в программу телеканала НТВ, где в студии обсуждали инициативу отца Чаплина о дресс-коде, причем, не в церкви, а в миру. 

Волочкову возмутил тот факт, что Всеволод Чаплин собирается «одеть всех женщин, если не в паранджу, то во что-то близкое». Огорчил балерину и первый подкол в ее адрес: почему она в студию пришла одетой?

«А с какой стати я должна была прийти раздетой?! – откровенно негодует Волочкова в своем блоге. - Я раздевалась и фотографировалась на пляже, причем на сравнительно пустынном, в отличие от тех же черноморских берегов».

Запреты отца Чаплина светская дива назвала «тупыми»: «Тупой запрет на короткие юбки не решит проблему проституции, о которой говорит отец Чаплин. Мне вообще кажется, что проблема проституции – это социальная проблема, введением запрета на определенную одежду, мы ее не решим».

В очередной раз обсуждение проблемы напомнило Волочковой «партийное заседание далеких советских времен». «Я, как и многие в студии, предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви, это как пример. Серьезно, я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами. Кельи некоторых монастырей меня часто поражают роскошью, и соревноваться они могут, только если с 5-звездочными отелями!!!»

Балерина сравнила современные церкви с декорациями Большого театра и задалась вопросом, подают ли батюшки налоговые декларации о своих пожертвованиях. «Мне сейчас стало интересно, а батюшки-то декларации подают? Государство же Церковь от налогов освободило. Так может, тогда Вы не благоустройством опочивален своих будете заниматься, а благотворительностью, воспитанием детей и семей? Вы бы навели порядки в своих приходах, а не пиарились бы, как отец Чаплин, наравне с нами, звездами шоу-бизнеса. В Церквах есть свои PR-службы!!! Меня это очень удивило!»

Волочкова усомнилась, что батюшка с золотыми часами может привить культуру дресс-кода и вообще заниматься воспитанием общества. В конце своего поста Анастасия сменила гнев на милость и оговорилась: «Не ко всем батюшкам относится мое негодование, есть настоящие святые отцы, и это отрадно».

Комментарии