Бритни Спирс признали... гей-иконой

Gloss 17 февраля 2011, 12:15  248

Кто бы мог подумать, что бывшая поп-принцесса пользуется таким уважением в рядах секс-меньшинств? Тем не менее, это факт

Организация по защите прав гомосексуалистов Orange County’s Equality Project опросила тысячу геев в Южной Калифорнии, чтобы выяснить, кого из знаменитостей они считают своей иконой. Результат опроса оказался весьма неожиданным: большинство голосов – 31% – было отдано за Бритни Спирс.

Такой выбор объяснил представитель организации Джоэль Уэделл. «Бритни Спирс – настоящая икона геев. Она бескорыстна в лояльном отношении к нам и не станет использовать нас в качестве маркетингового инструмента, как это делают другие звезды», – отметил он.

Второе место – 25% голосов опрошенных – досталось Мадонне. Ее назвали «величайшей иконой, которая когда-либо была у геев».

Третье место в рейтинге икон досталось эпатажной Леди Гаге. Кстати, напомним, что певице и ее таланту признавался в любви сам Элтон Джон, а ее песню Born This Way он назвал «новым гимном геев».

Однако, несмотря на «бронзу» и столь лестные отзывы сэра Джона, многие представители секс-меньшинств не очень лестно отзываются о Гаге: «Она бездарность и мошенница. Для гей-сообщества Гага то же самое, что Гитлер для Германии – глобальная катастрофа».

 

Комментарии