Тина Канделаки накинулась на шофера автобуса

Gloss 28 февраля 2011, 11:45  257

 Член Общественной палаты РФ Тина Канделаки посетила IT-парк Казани, где оценила работу местной системы ГЛОНАСС, отслеживающей перемещение машин скорой помощи и общественного транспорта на городских дорогах.

Зоркая теледива моментально углядела нарушение, потребовавшее ее вмешательства. Тина зафиксировала отклонение от намеченного маршрута школьного автобуса и приняла решение немедленно связаться с водителем и отчитать его за такую халатность. Изумлению шофера не было предела, когда он услышал в трубке знакомый голос из телевизора.

"Добрый день, Вас беспокоит Тина Канделаки", - строго начала ведущая и попеняла мужчине, что он, судя по карте, свернул в ненадлежащем месте. Оправившись от удивления, собеседник Тины поблагодарил ее за внимание и объяснил, что он просто искал удобное место для парковки на стоянке автобусов. Тогда Канделаки, сменив гнев на милость, поздравила мужчину с 23 февраля. Обрадованный водитель передал трубку своей дочке, и телеведущая поприветствовала юную зрительницу, которая часто смотрит ее шоу.

До посещения IT-парка Тина провела рабочий семинар с учащимися лицея имени Лобачевского. Старшеклассники разделились на несколько команд и составили смету бюджета идеальной школы. В форме интеллектуальной игры с карточками Канделаки предложила отработать на практике сложные моменты грядущей реформы бюджетных учреждений.

Общение с детьми и контроль движения на дороге через ГЛОНАСС – далеко не все, что успела Канделаки в Казани. Тина побеседовала с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Телеведущая подарила ему рог для вина. "Я женщина грузинская, а в Грузии рог – традиционный атрибут каждого застолья. В Татарстане все делается с размахом, поэтому и подарок я постаралась выбрать соответствующий – большой", – объяснила выбор подарка Канделаки.

Комментарии