Шакира вызвала медиа-скандал в Афганистане

22 ноября 2007, 21:02  266
Gloss

Афганский телеканал Tolo оказался под угрозой лишения вещательной лицензии после показа в своем эфире записи концертного выступления колумбийской поп-исполнительницы Шакиры (Shakira). Блюстителей морали возмутили вызывающе смелые одеяния поп-звезды и ее "непристойные" танцы.

Напомним, что до недавнего времени в этой мусульманской стране со строгими традициями была запрещена музыка как таковая - не говоря уже о публичной демонстрации обнаженного женского тела. За такие вольности полагалась смертная казнь с исполнением приговора на месте. После падения режима талибов и с приходом американцев в стране начался процесс демократизации - и временами несколько форсированный.

Владелец телеканала Tolo Саад Мохсени признает, что, возможно, оказался неправ, ставя в эфир концерт Шакиры, однако утверждает, что в его действиях не было злого умысла.

"Я не могу назвать этот концерт провокативным, - говорит Мохсени. - Правительство просто ищет предлог, чтобы закрыть нас. Когда мы отдаем эфирное время талибам, нас обвиняют в том, что мы поддерживаем террористов. Когда в эфире критикуются действия правительства, нас называют оппозиционерами, мешающими установлению мира и стабильности".

Очевидно, что о трансляции клипов рэпперов на афганском ТВ в ближайшее время можно и не заикаться.

Комментарии