Музыка

Мария Шарапова возвращается в большой теннис

Gloss 10 марта 2011, 16:45  280

Российская спортсменка Мария Шарапова (Maria Sharapova) решила вернуться в большой теннис

«Маша только что вылечила плечо, - рассказывает комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Михайлов. - Травма была очень серьезная, и для Шараповой действительно все могло закончиться. Она почти не играла в прошлом году. Просто так Маша возвращаться бы не стала. Большой шлем - вот ее цель. Любая теннисистка сегодня хочет обыграть Машу. Она мощный раздражитель. Ради этого все стараются».

Все, кто ее знает близко, уверяют: Шарапова на корте и за его пределами - две разные Маши.

Еще ее первый тренер из Сочи Юрий Юдкин вспоминал: «В жизни она добрая, мягкая, улыбчивая девочка, но стоит ей взять в руки ракетку, она - зверь!» Сейчас этот зверь возвращается в теннис. И соперницы замерли в ожидании броска.

«На нее настраиваются, как на последний матч в жизни», - уверяет бывшая теннисистка, телеведущая Анастасия Мыскина, которая не раз воевала на корте против Маши.

23-летней Маше Шараповой в каком-то смысле сейчас проще вернуться, передает СтарСпорт.

Юная датчанка Каролин Возняцки недостаточно опытна, чтобы удерживаться на первой строчке мирового рейтинга. Опытные бельгийки Жюстин Энен и Ким Клийстерс то уходят, то приходят - и непонятно, дотянут ли до лондонской Олимпиады.

Пока не играет из-за травмы стопы «черная мамба», заклятая соперница Серена Уильямс. Именно из ее цепких рук в 2004 году юная Маша вырвала Уимблдонскую салатницу, но потом несколько раз досадно проигрывала Серене.

«У многих были травмы, но сейчас они возвращаются, входят в ритм», - отмечает российская спортсменка.

Теперь у русской спортсменки новая ракетка. В конце прошлого года Мария расторгла контракт с компанией Prince, от которой ежегодно получала два с половиной миллиона долларов, и взяла в руки Head. Согласно договору, Шарапова разработает для нового спонсора линию ракеток.

Кстати, Маша Шарапова всегда с похвалой, пусть и сдержанной, отзывается о тех, кому удалось ее обыграть, даже в послематчевых пресс-конференциях.

Минувшей осенью, уступив Возняцки на US Open, заявила: «Это был ее лучший матч против меня. Она невероятно подавала».

У Маши Шараповой новый тренер - швед Томас Хогстедт, который успешно помогал Николасу Киферу и Томми Хаасу. Но куда денется ее давний наставник Майкл Джойс?

«Никуда. Майкл сказал, что хорошо было бы добавить кого-то в нашу команду. Томас поможет расширить мои возможности», - заявила Мария Шарапова.

Легендарный Юрий Шарапов, темпераментный отец прелестной миллионерши и ее первый тренер после Australian Open 2007 сказал: «Я свою работу сделал, теперь хочу пожить для себя».

Ее, девушку двадцати с небольшим, уже замучили вопросом: что будете делать, когда уйдете из тенниса?

«Скорее всего, это будет fashion business. И могу точно сказать - в сорок лет я уже не буду играть», - откровенничает Мария Шарапова.

С модой она связана давно и крепко. «Обожаю одежду - вдохновенно произносит Шарапова. - У меня это с детства. Когда мы с мамой ходили по магазинам, она выбирала для себя простые вещи, и я никак не могла понять - почему не то, что модно? И она носила эти вещи годами - у нас не было особых денег».

Теперь с деньгами все более-менее наладилось. Известно, что за 2010 год Маша заработала почти двадцать пять миллионов долларов. При этом лишь один из них на корте. Все остальные - от брендов. Стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в России.

Она попробовала себя в дизайне, понравилось. Для Nike сделала линию сумок и обуви. С компанией TAG Heuer придумывала часы и очки.

Женским часам TAG Heuer Formula 1 Маша предложила добавить свой любимый розовый цвет. Дизайнеры смутились: строгая марка не балуется с палитрой. Но все же сделали розовые, с бриллиантами. Зря боялись - девушки стали раскупать часы, как миленькие.

Когда на съемку принесли свежеиспеченный экземпляр очков, сделанный по Машиным эскизам, она примерила его и не захотела снимать. Несчастному гримеру пришлось наносить макияж, не касаясь драгоценной оправы.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more