Медики пугают курильщиков образом Кейт Мосс

Gloss 14 марта 2011, 16:45  171

Пропаганда здорового образа жизни уже давно дает результаты. Так, в голливудских фильмах главные герои уже курят не так часто. Зато на парижских модных подиумах модели дымят словно паровозы 

Кейт Мосс предстала в образе весьма колоритном — черное боди и кожаный жакет с меховыми рукавами. Стройные ноги подчеркивали ботфорты. Сейчас Мосс не часто увидишь на подиуме. Но ради Марка топ-модель таки тряхнула стариной.

Кейт давно считается заядлой курильщицей. В отличие от своих многочисленных коллег, усиленно занимающихся спортом и сидящих на жестких диетах, британская манекенщица не обременяет себя излишне здоровым образом жизни. Наоборот. До недавнего Мосс считалась отъявленной любительницей вечеринок, алкогольных напитков и даже кое-чего посерьезнее. Она курила даже будучи беременной дочерью Лилой.

Медики в качестве демонстрации вреда никотинозависимости активно используют пример Кейт. «С каждой затяжкой в ее теле происходят изменения. Курение провоцирует стрессовую ситуацию для организма. Токсичные смеси окиси углерода, цианида, смолы, формальдегида и других химических веществ приводят к тому, что мозг забирает витамины из кожи, дабы их использовать в другом месте», — пугал еще совсем недавно курильщиков британский медик Ник Лоу.

Впрочем, критику в свой адрес звезда воспринимает довольно спокойно. А точнее, на нее не реагирует. И продолжает себе гламурно затягиваться сигареткой.

Комментарии