Музыка

Жанна Фриске поделилась впечатлениями об отдыхе

Gloss 5 апреля 2011, 11:52  323

После непродолжительных каникул в Таиланде певица Жанна Фриске отправилась в Финляндию, где провела увлекательную неделю

«Спасибо друзьям, которые сподвигли меня на это путешествие. Могу сказать, я ни капельки не пожалела и до сих пор нахожусь под впечатлением: эти изумительные ландшафты, северное сияние, чистый сухой воздух, прекрасные лыжные и снегоходные трассы, чистота без химических реагентов и порядок без насилия над природой, - восхищается певица. - Погода нам благоволила. Дни были безветренные и солнечные, и я смогла покататься на всем, на чем только можно: на горных и беговых лыжах, на снегоходе и даже на собачьих упряжках.

После долгих снежных прогулок мы пили душистый грог или глинтвейн, или невероятно вкусное натуральное молоко. А еще я впервые попробовала оленину. Ее подавали с соленым огурцом с медом. Это было потрясающе.

А еще в Леви (самый большой курорт Финляндии) выстроены сказочно-красивые саами. Они там повсюду. Это совсем маленькие хижины, очень аккуратные, и люди в них живут такие же опрятные и милые. В какой домик ни зайдешь, везде тебя накормят и предложат чай, согретый на костре. Увлекательной была экскурсия в ледяной гостинице. Раньше я такие видела только по каналу National Geographic.

Внутри там все ледяное: бар, казино, банкетный зал и даже номера с кроватями. Хотелось бы посмотреть на тех екстремалов, кто осмелиться в них ночевать (смеется). Я решилась прилечь на одну из кроватей только на несколько секунд и, хотя мне и понравилось очень, я там чудовищно замерзла в своем лыжном костюме. Все же передать словами потрясающую атмосферу этого отеля невозможно, я с удовольствием когда-нибудь отметила бы день рождения, в компании всех своих друзей. А еще, уже мечтаю провести здесь большую фотосессию.

Под конец путешествия я рискнула прокатиться на собачьей упряжке. Никогда не испытывала ничего подобного - скорость была такая, что дух захватывает».

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more