Джонни Депп и Харрисон Форд спасают Лолиту

14 марта 2008, 11:03  309
Gloss

Голливудские актеры Джонни Депп и Харрисон Форд, а также рэпперы 50 Cent и Snoop Dogg сплотились, чтобы общими усилиями спасти касатку Лолиту.

Звезды озаботились положением касатки и решили устроить благотворительное мероприятие, которое позволило бы собрать фонд помощи морскому млекопитающему и выпустить его на свободу.

Шестиметровая косатка Лолита уже на протяжении 40 лет теснится в узком бассейне длиной 25 метров и глубиной 6 метров в аквапарке Флориды. Продолжительность жизни косатки из семейства дельфиновых составляет около 50 лет.

Сообщается также, что в благотворительной акции по освобождению Лолиты примут участие и другие звезды, пишет "News de stars".

Тем временем, еще одна знаменитость обеспокоена жизнью животных - британский музыкант Пол Маккартни стал лицом новой рекламной кампании американской организации PETA, занимающейся защитой животных, под названием "Я - вегетарианец".

"Если кто-нибудь хочет спасти планету, он просто должен перестать есть мясо. Это единственная самая важная вещь, которую вы можете сделать", - отметил 65-летний Маккартни, который так же, как и его бывшая жена, является заядлым вегетарианцем.

На рекламном плакате Маккартни запечатлен в футболке, на которой написано, что нельзя есть животных. Также на снимке приводятся слова музыканта: "Однажды много лет назад я был на рыбалке и, вытаскивая из воды бедную рыбу, вдруг понял: "Я убиваю ее лишь ради своего минутного удовольствия". Что-то внутри меня сломалось, и я понял, наблюдая, как она ловит ртом воздух, что ее жизнь для нее так же важна, как моя для меня".

Комментарии