Джордж Клуни пожертвовал полмиллиона долларов в поддержку программы ООН в Африке

Gloss 14 марта 2008, 16:02  259

Знаменитый американский актер и режиссер Джордж Клуни, недавно вступивший в должность посланца мира ООН, передал полмиллиона долларов на поддержку гуманитарной программы ООН в суданской провинции Дарфур, сообщила Всемирная продовольственная программа.

Деньги были собраны голливудской группой поддержки Дарфура, в которую также входят Брэд Питт, Мэтт Деймон и Дон Чидл, спустя всего два дня после того, как ООН объявила, что вынуждена приостановить поставку продовольствия.

Гуманитарная программа ООН оказалась на грани срыва из-за нехватки средств на поддержку воздушного флота, доставляющего грузы в Дарфур, где за годы гражданской войны, продолжающейся с 2003 года, погибли более 200 тысяч мирных жителей, а еще 2,2 миллиона человек вынуждены были бежать.

Названный журналом People секс-символом 2006 года и получивший "Оскара" за роль Бэтмэна 47-летний кумир женской публики начинает карьеру "народного миротворца" благодаря активной работе по защите прав человека в горячих точках, за создание документального фильма "Песок и скорбь" (Sand and Sorrow) о судьбах беженцев в лагерях Судана и Чада, участие в некоммерческих фондах и организациях, отстаивающих гуманные принципы.

Клуни стал девятым обладателем этого почетного звания, которое предполагает активную политическую и просветительскую деятельность под голубым флагом ООН.

Комментарии