Музыка

Сын гитариста Pink Floyd раскаялся в надругательстве над британским флагом

Gloss 6 мая 2011, 16:15  739

 

 	Чарли Гилмор. Фото ©AFP

Чарли Гилмор. Фото ©AFP

Приемный сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли раскаялся в надругательстве над британским флагом и принес извинения лондонскому королевскому суду Кингстон

Об этом сообщает Sky News. 

21-летнего юношу обвиняют в нарушении общественного порядка с применением насилия. Гилмора-младшего привлекли к суду за эпизод с надругательством над британским флагом, который висит на лондонском Кенотафе - памятнике погибшим во время Первой и Второй мировых войн. Инцидент произошел в начале декабря 2010 года во время студенческой акции протеста, обернувшейся столкновениями демонстрантов с полицией.

Внимание полиции, изучавшей фотографии беспорядков в газетах, привлек молодой человек, раскачивавшийся на флаге. После опроса свидетелей и изучения дополнительных видеоматериалов полицейские заподозрили в проявлении вандализма Чарли Гилмора. Он был арестован 12 декабря и в полицейском участке признался в содеянном.

"Меня просто убивает ощущение, что это проявление идиотизма не имело ничего общего с посылом, который вкладывался в студенческую акцию, - заявил в суде Гилмор-младший. - Те, чья память увековечена Кенотафом, погибли защищая свободы, которые сейчас позволяют британской молодежи выражать свое мнение. Мне очень стыдно за то, что я, пусть и ненамеренно, по глупости, оскорбил их память".

Чарли Гилмору еще предстоит определиться с тем, признает ли он участие в нападении на эскорт принца Чарльза и его жены Камиллы, совершенное в ходе беспорядков. Судья дал молодому человеку время на размышление до 8 июля. За это время Гилмор также должен разобраться с экзаменами в Кембриджском университете. Сообщая об отсрочке перед следующими слушаниями дела, судья предупредил Гилмора о том, что ему может грозить тюремное заключение, так как приемный сын рок-звезды допустил "ряд серьезных правонарушений".

Чарли был усыновлен Дэвидом Гилмором в 1994 году после свадьбы с биологической матерью мальчика, писательницей Полли Сэмсон. Голос Чарли можно услышать в концовке песни "High Hopes" - последнего трека с последнего студийного альбома Pink Floyd "The Division Bell". На записи приемный сын Гилмора общается по телефону с менеджером группы Стивом О'Рурком - добавление этого звукового фрагмента в конец песни стало ироническим ответом музыкантов на настойчивые просьбы О'Рурка сыграть пару нот на альбоме Pink Floyd.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more