Музыка

Дима Билан и Вера Брежнева – триумфаторы церемонии «Премия МУЗ-ТВ 2011»

Gloss 13 июня 2011, 12:15  505

В качестве ведущих, как и было заявлено, выступили Иван Охлобыстин и Ксения Собчак. Последняя сделала своеобразный респект эпатажной исполнительнице Леди Гага — на лице Ксении красовались мудреного дизайна очки крестообразного вида. Охлобыстин же очень понравился Шэрон Стоун — актриса поцеловала актера и сообщила, что ее второе имя — Ван. Американка также заверила, что обожает все связанное с Россией, начиная от людей и заканчивая едой.

Стоун вместе с Игорем Крутым вручала Диме Билану призовую тарелку за победу в главной номинации — «Лучший исполнитель».

«Я не ожидал. Этот момент не мог уложиться в моем сознании, — смущенно заявил Дима. — Когда-то Уитни Хьюстон сказала мне, что все великие артисты умерли, остались только энтузиасты, дурачки и дурочки, которым за их рвение дают призы. Так вот я хотел сказать, что… вы сами знаете. Спасибо. Без вас нас не было бы. Спасибо».

В номинации «Лучшая исполнительница» награду получила Вера Брежнева. «Я счастлива. Я же работала, чтобы получить любовь зрителей, которая и выразилась в голосовании. И надо сказать, что я очень много и тяжело работала», — сказала певица.

«Лучшей песней» была признана композиция Славы «Одиночество» (также были номинированы песни «Любовь спасет мир» Веры Брежневой, «Прованс» Елки, «Я просто люблю тебя» Димы Билана и «Обернитесь» Валерия Меладзе & Григория Лепса).

В номинации «Лучший альбом» победу одержал Сергей Лазарев с пластинкой Electric Touch, сообщает РИА «Новости». «Лучшим видео» стал клип I'm On You. Тимати feat. P. Diddy-Dirty Money. Филипп Киркоров получил награду за саундтрек к фильму «Любовь в большом городе — 2». Также Филипп вместе с оперной дивой Анной Нетребко был отмечен в номинации «Лучший дуэт» за композицию La Voix.

Почетную премию «За вклад в развитие российской культуры» присудили Иосифу Кобзону. Директору благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке была вручена специальная награда «За вклад в жизнь». Помимо этого во время церемонии, которую закрывала рок-певица Земфира, отдельно почтили память актрисы Людмилы Гурченко.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more