Почему новая песня Потапа и Насти Каменских так похожа на хит Клеопатры Стратан?

Gloss 24 июня 2011, 16:00  1149

Столь явное сходство этих двух песен невозможно не заметить. Неужели плагиат?


-Это не плагиат, речь идёт о моей песне «Гицэ», право на исполнение cover-версии которой у меня выкупили Потап и Настя Каменских,- рассказал в эксклюзивном интервью «Комсомолке» композитор Павел Стратан.

- Ребята некоторое время назад связались с моими менеджерами и попросили их об этом. Эта композиция очень дорога мне, так как её исполняет Клеопатра. Поэтому своё согласие я дал только после того, как услышал демо-вариант Потапа и Насти.


Мне он очень понравился, получился очень убойный летний хит. Песня в ротации всего несколько дней, а у неё уже очень хорошие позиции и в радио-топах и на Yuotube. У «Мы отменяем конец света» есть все шансы взорвать эфир и стать мега-популярной.

Во сколько обошлось украинскому дуэту право на исполнение этой песни?

- Это конфиденциальная информация, все переговоры велись через менеджеров.

Планируете ли вы и дальше сотрудничать с кем-то в этом направлении?

- Нет, я этим специально не занимаюсь. Если кто-то заинтересован в чём-то подобном, они обращаются ко мне, и если проект достоин внимания, я с радостью на него откликаюсь.

Порадует ли нас в ближайшем будущем чем-то новеньким Клеопатра?

- Нет, на первом месте сейчас у неё учёба. Уже два года в концертах она не участвует. Сегодня Клеопатра очень увлечена игрой на фортепиано, ей очень нравится заниматься и она делает успехи на этом поприще. Возможно осенью, мы организуем её выступление, как пианистки.

Комментарии