Музыка

Почему новая песня Потапа и Насти Каменских так похожа на хит Клеопатры Стратан?

Gloss 24 июня 2011, 16:00  1162

Столь явное сходство этих двух песен невозможно не заметить. Неужели плагиат?


-Это не плагиат, речь идёт о моей песне «Гицэ», право на исполнение cover-версии которой у меня выкупили Потап и Настя Каменских,- рассказал в эксклюзивном интервью «Комсомолке» композитор Павел Стратан.

- Ребята некоторое время назад связались с моими менеджерами и попросили их об этом. Эта композиция очень дорога мне, так как её исполняет Клеопатра. Поэтому своё согласие я дал только после того, как услышал демо-вариант Потапа и Насти.


Мне он очень понравился, получился очень убойный летний хит. Песня в ротации всего несколько дней, а у неё уже очень хорошие позиции и в радио-топах и на Yuotube. У «Мы отменяем конец света» есть все шансы взорвать эфир и стать мега-популярной.

Во сколько обошлось украинскому дуэту право на исполнение этой песни?

- Это конфиденциальная информация, все переговоры велись через менеджеров.

Планируете ли вы и дальше сотрудничать с кем-то в этом направлении?

- Нет, я этим специально не занимаюсь. Если кто-то заинтересован в чём-то подобном, они обращаются ко мне, и если проект достоин внимания, я с радостью на него откликаюсь.

Порадует ли нас в ближайшем будущем чем-то новеньким Клеопатра?

- Нет, на первом месте сейчас у неё учёба. Уже два года в концертах она не участвует. Сегодня Клеопатра очень увлечена игрой на фортепиано, ей очень нравится заниматься и она делает успехи на этом поприще. Возможно осенью, мы организуем её выступление, как пианистки.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more