Музыка

Эми Уайнхаус вернулась в чарты

Gloss 29 июля 2011, 16:00  592

Альбом Эми Уайнхаус "Back to Black", выпущенный в 2006 году, как и ожидалось, вернулся в чарты по обе стороны Атлантики.

Как сообщает Billboard, по итогам всего нескольких дней продаж пластинка заняла девятое место в американском хит-параде альбомов. На родине исполнительницы в Великобритании "Back to Black" сумел добраться до второго места в чарте, указывает NME.

Дебютная студийная работа Уайнхаус - альбом "Frank" - также вновь оказалась в американском чарте, стартовав с 57-й строчки. Кроме того, в хит-парадах оказались и отдельные композиции певицы. Так, хит "Rehab" занял 38-ю строчку в чарте наиболее часто скачиваемых композиций в цифровом формате в США. В Великобритании же восхождение к вершине чарта синглов начала песня "Back to Black" с одноименного диска - вещь заняла пятое место (ранее находилась на 81-й позиции).

Повышенный интерес (в США продажи второго альбома Уайнхаус выросли на три тысячи процентов) к творчеству Эми Уайнхаус связан со смертью певицы. Она была найдена мертвой у себя дома на севере Лондона 23 июля. Похороны состоялись 26 июля. На траурной церемонии присутствовали родные певицы, ее близкие друзья и музыканты ее концертного ансамбля.

Пока официальная причина смерти обладательницы пяти премий "Грэмми" Эми Уайнхаус не названа. На ее установление у медиков уйдет несколько недель. Однако уже сейчас звучат первые предположения о вероятных причинах произошедшего.

Так, слова отца Эми, Митча Уайнхауса, о том, что его дочь незадолго до смерти перестала употреблять спиртное, породили версию о смерти в связи со стрессом, нанесенным организму певицы резким отказом от алкоголя. Такими соображениями с журналистами поделился британский врач Джулиан Спинкс. Пока же эта версия не нашла официального подтверждения.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more