Музыка

Балерина Волочкова заявила, что Forbes недооценил ее доходы

Gloss 15 августа 2011, 14:30  515

Балерина Анастасия Волочкова, которая заняла 23 место в рейтинге главных российских знаменитостей по версии журнала Forbes, заявила, что за этот год заработала гораздо больше, чем $800 000.

Российские звезды недовольны рейтингом, составленным журналом Forbes. Ранее лидер группы ДДТ Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве. Теперь с данными журнала не согласна балерина Анастасия Волочкова. Она утверждает, что ее доходы недооценили.

"На мой взгляд, не этично лезть в карман людям известным и объявлять о доходах. Я могу сказать, что информация, которая указана в отношении меня, совершенно неверная. Я никогда не считала это важным, потому что мне финансовый доход приносят не только концерты, но и рекламные контракты", - сказала Волочкова в комментарии Радио Свобода.

"Первая составляющая всегда бесценна - сколько у меня и зрительских оваций, сколько мне дарят цветов. На основе чего составляется рейтинг? На основе того, какая у меня есть недвижимость, или на основе тех концертов, которые я даю? Но это тоже невозможно определить, потому что есть корпоративные мероприятия, где, извините, получают деньги просто так, не фиксируя их нигде, - так бывает. Когда я трачу деньги на детский концерт и сама за свои деньги оплачиваю аренду зала, мне интересно просто, вот эти люди, которые производят подсчеты, они учитывают эту расходную часть?" - отметила Волочкова.

Тем временем журнал Forbes обещает опровергнуть информацию о прибыли Шевчука лишь в том случае, если представители группы ДДТ предоставят редакции достоверные сведения о доходах.

"Мы никогда не говорили, что это деньги, которые есть у него в кармане. Это наша журналистская оценка валового дохода, который могла получить группы ДДТ за указанный период. Оценка эта основана на общении с так называемыми участниками рынка - музыкальными продюсерами, с людьми, которые организуют концерты, с агентами певцов, артистов и так далее. Я не очень понимаю, за что мы должны извиниться. По-моему, он требует извинений в принципе за то, что он попал в этот рейтинг знаменитостей, и его лично не устраивает соседство с какими-то другими артистами. Безусловно, если мы ошиблись, и если у нас будет доподлинная информация о его доходе, то мы опубликуем опровержение. Но никаких иных данных от Шевчука и его представителей нам не поступало", - рассказал заместитель главного редактора Forbes Николай Мазурин.

По данным русского Forbes, доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года составил $1 млн. Помимо денег при составлении рейтинга самых главных знаменитостей учитывается статистика запросов по поводу того или иного человека в Яндексе, а также количество упоминаний о нем в средствах массовой информации.

Первое место в рейтинге 50-ти главных российских знаменитостей по версии Forbes занял певец Стас Михайлов. За год он заработал почти $20 млн. На втором месте - теннисистка Мария Шарапова. Третью строчку списка заняла Алла Пугачева.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more