Эми Уайнхаус знала, что умрет от алкоголя

7 октября 2011, 11:15  1153
Gloss

Живая легенда американской эстрады, 85-летний Тони Беннетт дал интервью передаче The Daily Show. Ветеран сцены появился на телевидении, дабы рассказать о своем новом альбоме Duets II, сплошь состоящем из дуэтов со звездами — например, с королевой соула Аретой Франклин или главным попсовиком оперной сцены Андреа Бочелли. Однако самая нашумевшая композиция альбома — дуэт с Эми Уайнхаус Body and Soul, которая стала последней студийной записью, над которой трудилась английская соул-певица.

Вспоминая Уайнхаус, Беннетт признался, что «она была единственной певицей, которая пела так, как нужно», и назвал ее «одной из великих джазовых звезд». Вокал Эми часто называли «черным» — он позволял ей блестяще перепевать классические джазовые композиции, например популярную в 50-х годах песню Teach me Tonight. Да и выросла Уайнхаус, слушая исключительно джаз, блюз и, конечно, соул. Беннетт, сам не чуждый джазовых элементов в пении, от стиля Эми приходил в полный восторг.

Беннетт рассказал, что певица предчувствовала свою смерть: «Эми была в беде и знала об этом. И еще она знала, что жить ей осталось недолго. Но дело не в наркотиках, а в алкоголе, сопровождавшем Эми до конца ее дней». Уайнхаус, по словам Беннетта, была уверена, что ей не справиться с алкогольной зависимостью. Кстати, и отец певицы Митч Уанйхаус связывал смерть дочери со злоупотреблением спиртным, настаивая, что от наркозависимости она излечилась.

Последняя запись Уайнхаус и Тони Беннетта вышла синглом 14 сентября — в день рождения Эми, а альбом Беннетта появился в продаже 20 сентября. Диск тут же занял первую строчку американского чарта продаж, сделав Тони Беннетта, кстати, обладателя 15 «Грэмми», старейшим покорителем музыкального хит-парада США.

Комментарии