Киркоров подал в суд на украинскую газету

Gloss 22 декабря 2011, 15:45  782

В сообщении юридического бюро, распространенном в среду, отмечается, что 19-21 июля 2011 года эти издания опубликовали «ряд не соответствующих действительности фактов о пребывании господина Киркорова в Ялте, а также информацию о массовой драке с участием охраны певца».

По мнению певца и его адвокатов, данная публикация нанесла урон профессиональной репутации исполнителя. Интересы Киркорова в суде представляют адвокаты юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - партнер Алексей Резников и советник Арсений Милютин.

«Вчера состоялось уже второе судебное заседание по этому делу. В прошлый раз заседание завершилось, когда судья потребовала привлечь в качестве соответчиков журналистов, которые подготовили и опубликовали данные материалы», - сказал Резников.

Во время заседания в среду журналисты не присутствовали и передали просьбу рассматривать дело в их отсутствие. Юрист со стороны ответчика попросила привлечь к делу материалы, которые якобы доказывают достоверность распространенных сведений. Кроме этого, на заседании в среду судья огласила исковые требования Киркорова, сообщает «Интерфакс».

«Требования нашего клиента предусматривают публикацию опровержения изданиями неправдивой информации о нем. Мы считаем, что издания не приложили достаточно усилий, чтобы проверить достоверность и правдивость материала, что в конечном итоге нанесло урон репутации нашего клиента», - говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание запланировано на 2 февраля 2012 года, когда представители истца ознакомятся с материалами, предоставленными ответчиком вчера в суде.

Комментарии