"Я считаю, что каждый ребенок должен иметь право следовать своей мечте и получить образование..."

7 февраля 2012, 16:30  559
Gloss

Франция присвоила певице Шакире почетное звание кавалера Ордена искусств и литературы Певица стала первой гражданкой Колумбии, получившей эту награду, сообщает информационное агентство RuNews.org

Министр культуры Фредерик Миттеран вручил эту медаль Шакире, которая помимо своего творчества — за него она и получила эту награду — известна также своей благотворительностью в пользу детей из бедных семей.

«Я считаю, что каждый ребенок должен иметь право следовать своей мечте и получить образование, — пишет она на своем сайте. — Живя в Колумбии, я видела, что образование может стать для ребенка способом выйти их нищеты и возможностью реализовать его потенциал. Это основополагающее право каждого ребенка, однако детей из бедных семей зачастую его лишают».

Далее она приводит число детей по всему миру, которые не посещают начальную и среднюю школы, и призывает правительства среди всего прочего выбрать в качестве приоритетного направления финансирование образования. Что касается практической стороны ее благотворительной деятельности, за последние несколько лет с ее помощью было построено пять школ в Колумбии.

Медалью кавалера Ордена искусств и литературы награждают за выдающиеся достижения в области искусства и литературы, и ее уже получили Клинт Иствуд, Джордж Клуни и Томас Стернз Элиот. Орденом кавалера Почетного легиона, который берет свое начало от Наполеона Бонапарта, награждают за значительные заслуги перед французским государством.

Комментарии