Победа Гайтаны: потеря голоса и пиар-СМСки

20 февраля 2012, 12:15  690
Gloss

Певица Гайтана выиграла право представлять Украину на "Евровидении-2012", сообщает ТСН. Ее англоязычная песня "Будь моим гостем" победила двадцать участников национального отбора, и будет соревноваться с 42-я странами в Азербайджане. Билет туда ежегодно украинским исполнителям дается нелегко. Гайтана, чтобы пригласить в гости всех, сначала пригласила в зал врача. Певица заболела и еще вчера была безголосая. А уже сегодня свои голоса за нее отдали и жюри, и зрители. Известно, что зрителей голосовать за Гайтану поощряли смски - за шоколадку. Продюсер Гайтаны Эдуард Клим на вопрос о таком поощрении назвал это провокацией. "Никакой мой представитель такого прислать не мог", - безапелляционно заявил Клим.

Но сама Гайтана была не такая суровая: "Это мой отличный пиар-отдел, который очень за меня переживал и болел". О победе Гайтаны интернет начал рябить еще раньше объявления результата. Перед финалом за кулисами клипмейкер Алан Бодоев изображал победительницу схематично и подчеркивал, что победит девочка. Поскольку более опытных конкурентов у Гайтаны в этом году не было, коллеги по сцене верят в честность такого отбора, хотя и с некоторыми сомнениями. "В честность? Ну, я думаю, что Гайтана, во-первых, одна из фаворитов была изначально. Она уже давно подготовлена, чтобы выступать на такую ​​большую публику", - отметила участница "Евровидения-2010" Алеша.

Однако, жюри все же пытались подкупить. "Конечно, предлагают деньги, и не маленькие, но придется от этого отказаться, потому что конкурс "Евровидение" это святое", - признался вице-президент НТКУ Валид Арфуш.

Комментарии