Националисты возмущены, что на Евровидение от Украины поедет темнокожая Гайтана

21 февраля 2012, 15:15  558
Gloss

Представители украинской националистической партии "Свобода" раскритиковали победу Гайтаны в Нацотборе на "Евровидение".

"Надо делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проигрываем", - заявил член политсовета "Свободы" Юрий Сиротюк.

По его словам, "Евровидение" - это шоу национальных талантов. "Гайтана - это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл "Евровидения". И лучше, если бы на этот конкурс поехала человек, который представляет именно Украину.

А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке", - подчеркнул он. Отметим, Гайтана-Лурдес Эссами родилась в 1979 году в Киеве от брака конголезца и украинки. До 5 лет жила в Конго и говорила только на французском и на языке ленгала. Отец певицы до сих пор живет в столице Конго Браззавиле, где занимается транспортным бизнесом, с дочерью видится редко.

Комментарии