Тимати хочет отправиться на Евровидение от России

Gloss 21 февраля 2012, 17:00  581

Теперь каждый год Россия отправляет все новых артистов, чтобы повторить успех Билана. Какие только жанры не предлагали европейской публике - поп, рок, этно, диск - теперь вот добрались и до хип-хопа с оперой.

Главный хип-хоп исполнитель страны Тимати решил испытать судьбу. В  последнюю неделю подачи заявок на участие в российском отборочном туре интернационального музыкального конкурса он объявил, что хочет выступить вместе с уже известной оперной певицей из Татарстана Аидой Гарифуллиной.

Необычный дуэт намерен представить публике столь же необычную композицию, где  - академический вокал переплетается с мэйн-стрим хип-хопом.

Отметим, что Тимати, являющийся членом совета попечителей ЮНЕСКО, уже давно известен на международной музыкальной арене. Он успел поработать с гуру мирового шоу-бизнеса: Snoop Dogg, P. Diddy, Busta Rhymes, Eve, Mario Winans и многими другими.

Про Аиду говорят, что она - официальный Посол Универсиады-2013 в Казани – одна из самых молодых и многообещающих оперных певиц. И хотя певица недавно окончила знаменитую Венскую консерваторию, о ее популярности говорят многочисленные выступления на концертах и телешоу - «Песня года», «Голубой огонек», «Рождественская песенка года»,  «Призрак Оперы» и другие.

О новом уникальном тандеме и желании поехать на «Евровидение» Тимати заявил, что его главная цель - поменять представление Европы о российской музыкальной сцене. Зрителям конкурса будет представлен качественный музыкальный материал, заверил артист.

В свою очередь, Аида назвала свой союз с Тимати прорывом в музыке, ведь, тандем объединил классическую оперу и хип-хоп, тем самым демонстрируя, что пределов и границ в музыке нет и быть не может. Оперная певица отметила, что композиция, которая будет представлена на суд публике, записывалась в Америке, а над ее производством трудилась целая команда профессионалов.

Комментарии