Бенкендорф признался, что Гайтана проиграла на "Евровидении" из-за сильных соперников

Gloss 1 июня 2012, 14:15  1019

Генеральный директор Первого национального канала Егор Бенкендорф поделился с журналистами своим мнением о номере Гайтаны на "Евровидении 2012". По его мнению, Гайтана на конкурсе не провалилась, а просто победители были сильнее.

"Во-первых, в конкурсе принимали участие представители более 4-х стран. Во-вторых, Гайтана вышла в финал. В-третьих, в финале по итогам голосования, она обошла даже такие поющие страны, как Франция, Великобритания, Греция , Ирландия и т. д. Считаю, что Гайтана достойно представила нашу страну. Почему не заняла первое место? Наверное, потому, что объективно Швеция была сильнее", - подчеркнул Бенкендорф.

Кроме того, гендиректор НТКУ отверг заявления о связи выступления Гайтаны с политическими проблемами Украины. "Политика никакого отношения к этому всему не имеет. Еще раз подчеркну, что выступление Гайтаны было довольно успешным среди большого количества очень сильных соперников", - убеждает он.

Напомним, представительница Украины на "Евровидении-2012", Гайтана, заняла 15-ю строчку. Максимальные 12 баллов певица ни от кого не получила и в итоге "напела" на 65 пунктов.

Комментарии