Российские звезды скупают Крым

Gloss 30 августа 2012, 18:00  849

Российские звезды выбирают для своих имений самые живописные уголки Крыма. Так в 41-летней Анастасии Заворотнюк собственные апартаменты в старинном парке бывшего имения графа Орлова-Давыдова. Сейчас это территория пансионата "Прибрежный" в Отрадном, который находится между "Ялтой-Интурист" и Никитским ботсадом.

Заворотнюк надоело снимать дорогое жилье каждый раз, когда приезжала в Крым, поэтому посчитала, что купить квартиру за 700 тысяч долларов у моря, среди сосен и кедров будет выгоднее, чем тратить свои гонорары на оплату номеров в чужих отелях, пишет "Сегодня"

Обзавелась жильем в Крыму и 36-летняя Анастасия Волочкова. Правда, апартаменты достались ей бесплатно, как подарок. Однако кому таки пришлось выложить за квартирку "Респект Холле"475 тысяч долларов. Еще одна звезда шоу-бизнеса Вилли Токарев также приезжает летом в Крым в свою ялтинскую квартиру, которую купил у Михаила Пуговкина - в доме рядом с "Юбилейным". Сколько тогда за нее заплатил певец не известно, но сейчас ее оценивают в 500 тысяч зеленых. "В этом доме жило много знаменитых людей, - рассказал 77-летний шансонье.

- А до революции здесь было очень популярное в городе место - публичный дом. Так что не мы своими именами украшаем дом, а история дома придает колорит нашей в нем жизни. Пошел Пуговкин, пойду и я - и неважно, что потом скажут по этому поводу жителей".

А папа 29-летней певицы Алсу - российский сенатор и бизнесмен Ралиф Сафин, позаботился, чтобы у его дочери и внучек - Мікелли и Сафіни в Крыму были все условия для комфортного отдыха. Под имение он выбрал не самый престижный уголок полуострова - Орловка находится в 20 км на север от Севастополя, но расчет был обусловлен преимуществами перед ЮБК - земля дешевле и рядом аэродром "Бельбек".

Как не странно денежный вопрос таки стоял, ведь нужно было купить немалый кусок земли, чтобы разместить несколько коттеджей, 3-этажный комплекс с фитнес-залом и крытым бассейном, 3,5 га изумрудного газона с предусмотренной вертолетной площадкой, причал, и песочный пляж, студию, и летний театр, два теннисных корта, и конюшню с манежем. За такую роскошь пришлось выложить 50 млн долларов.

Комментарии